Campioni del mondo in dolcezza
La squadra italiana ha trionfato a Lione, arrivando prima nella finale de la Coupe du Monde de la Pâtisserie con una creazione di alta pasticceria ispirata al mondo delle api.
L’anno d’oro dell’Italia si è confermato tra cioccolato e pan di Spagna, grazie all’impresa dei pasticceri Lorenzo Puca, Andrea Restuccia e Massimo Pica, che con la squadra coordinata dal presidente del Club Italia Alessandro Dalmasso – hanno trionfato aggiudicandosi il titolo mondiale. Campioni del mondo di pasticceria, ossia Coupe du Monde de la Pâtisserie 2021, Lione ha ospitato il palcoscenico mondiale che ha visto sfidarsi 11 nazioni in finale, tra cui Giappone e Francia giunti rispettivamente secondi e terzi. La squadra italiana ha trionfato aggiudicandosi il titolo mondiale, con dolci ispirati al mondo delle api. Tema della edizione è stato “Tutta l’arte è imitazione della natura”, la gara doveva presentare tre pièce e scultura finale. La squadra italiana ha vinto con un dolce al cioccolato con base di sablé, crema al cioccolato, pan di spagna; sopra, crema con parte croccante e, ancora, crema diplomatica – vaniglia e cioccolato, con gelatina esotica – e salsa di cioccolato. Petalo esterno al cioccolato a racchiudere il tutto, poi la torta gelato composta da pan di Spagna e croccantino al pistacchio, semifreddo mascarpone e lampone, sorbetto mango e passion fruit, composta esotica, meringa al pistacchio, gelatina ai frutti rossi; il tutto avvolto da gelato mandorla e vaniglia, glassa mandorla e vaniglia, glassa al lampone, gelatina mango e passion fruit e gelatina ai frutti rossi e infine un dessert da ristorazione con una cialda a forma di alveare, nei cui esagoni si trovano biancomangiare, gelatina all’albicocca, miele e salsa.
Insomma un trionfo!
News
- con il Trebbo 2.3 dieci notti di spettacolo per l’estate di Milano Marittima
- L’arte del vento, tutti gli spettacoli nel week end del 1 maggio
- Il lungomare di Milano Marittima si amplia con il nuovo ponticello sul canalino
- Con la libreria Bubusettete incontro di presentazione del libro Il Matto della cervese Sahra Rossi
- In mostra a Cervia OBEY Make Art Not War, un percorso tra le opere più iconiche di Shepard Fairey